Классические тефтели из говядины с тушеной капустой

40 минут на приготовление 320 г на порцию
Классические тефтели из говядины с тушеной капустой  

На 100 г продукта

  • Ккал 140
  • Белки 6,9
  • Жиры 6
  • Углеводы 14,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 280 г
  • Томатная паста 60 г
  • Рис 60 г
  • Капуста 300 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 180 г
  • Чеснок 12 г
  • Зелень 10 г
  • Тмин 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Сотейник
  • Сито

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом или застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Все овощи и зелень очистите и промойте.

Рис промойте и поставьте вариться на 10 - 15 минут, на 60 грамм риса 300 грамм воды.

Капусту и морковь нарежьте соломкой. Лук, чеснок, зелень мелко покрошите.

Налейте с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Обжаривайте капусту и половину порезанной моркови и лука на хорошо разогретой сковороде в течение 1 мин, добавьте соль, перец, тмин.

Добавьте небольшое количество воды, примерно 100 мл, тушите капусту и морковь. Как только вода выпарится, добавьте половину томатной пасты, тушите еще 2 мин.

Откиньте рис на сито и промойте водой, смешайте его с говяжьим фаршем, сформируйте из общей массы четыре шарика. Положите в форму для запекания и поставьте запекать на 10 мин в духовку.

Поставьте вторую сковороду разогреваться с 1 ст.л. масла.

Оставшийся лук обжаривайте на сковороде, добавьте чеснок, оставшуюся морковь, томатную пасту. Налейте 150 мл воды и тушите до мягкости овощей, посолите и поперчите по вкусу.

Достаньте тефтели из духовки, залейте получившимся соусом и верните тушиться в духовке еще 5 мин.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Сервируйте тарелку тушеной капустой, сверху положите тефтели, полейте соусом, оставшимся от тефтель. Украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. В составе капусты обнаружена «волшебная» тартроновая кислота и редкое вещество метионин или витамин U, которая способна останавливать превращение углеводов в жиры.