Итальянская паста фетучини с семгой и шпинатом в сливочном соусе

25 минут на приготовление 280 г на порцию
Итальянская паста фетучини с семгой и шпинатом в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 192,46
  • Белки 11,54
  • Жиры 6,74
  • Углеводы 20,26

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга 180 г
  • Фетучини шпинатные 180 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сливки 150 мл
  • Шпинат свежий 60 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Базилик свежий 3 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Сотейник
  • Терка
  • Шумовка.

Рецепт блюда

Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

Овощи помыть и почистить. Семгу ополоснусь, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета не среднем огне. Добавить семгу и жарить 1,5 минуты.

Кипящую воду посолить, опустить в нее фетучини и варить 7-9 минут.

В семгу добавить сливки, соль, перец и нарезанный шпинат. Вытащить готовую пасту из кастрюли, выложить на сковороду и тушить до загустения соуса.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложить пасту на тарелку, полить ее соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Плоская и длинная паста фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо. В качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и жареные овощи.