Фаршированные перчики

40 минут на приготовление 610 г на порцию
Фаршированные перчики  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,18
  • Белки 4,93
  • Жиры 3,91
  • Углеводы 13,44

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина фарш 250 г
  • Рис 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Помидор 100 г
  • Перец ласточка ( Болгарский) 4 шт
  • Томатная паста 50 г
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 5 г
  • Зелень 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Сотейник с крышкой.

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим. Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь, чеснок мелко шинкуем, помидор мелко нарезаем, картофель нарезаем кубиком на 4 части. Берем перец ласточку, отрезаем хвостик, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.

Ставим вариться рис по соотношению к воде один к одному. В данном случае берем 120 грамм риса и 120 грамм воды. Отмеренный рис промываем в холодной воде, заливаем таким же количеством воды, солим добавляем растительное масло и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут не открывая крышки.

Готовый рис охлаждаем, перемешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу

Делаем подлив. Репчатый лук, морковь и чеснок выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем томатную пасту, обжариваем до готовности. Добавляем помидор, обжариваем, сверху посыпаем сахаром (примерно 1 чайную ложку). Наливаем воды, добавляем картофель, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Аккуратно выкладываем фаршированные перчики так, чтобы подлив закрывал их полностью. Даем закипеть и ставим на тихий огонь. Варятся 35 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовые перчики выложить на тарелку посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Чтобы убрать шкурку с перчика, нужно в кастрюлю с кипятком опустить перец целиком на 5 минут (может и больше), потом перенести в холодную воду и снять шкурку.