Стейк из индейки с гречей под сырной «шапкой»

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Стейк из индейки с гречей под сырной «шапкой»  

На 100 г продукта

  • Ккал 126,38
  • Белки 13,0
  • Жиры 3,36
  • Углеводы 12,91

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженная 80 гр Сыр Моцарелла: 80 гр
  • Крупа гречневая 150 гр
  • Помидор черри 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Лук порей 40 гр
  • Орегано 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим чайник с водой на огонь. Овощи промываем, чеснок очищаем и измельчаем. Лук порей нарезаем тонкими кольцами.

Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей и ½ чеснока 1 минуту на среднем огне. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Филе индейки промываем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Выкладываем мясо в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся частью чеснока, оставляем мариноваться на 5 минут.

Сыр Моцарелла натираем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки по 2 минуты с каждой стороны, снимаем с огня (сковороду сохраните, она еще понадобится). Противень застилаем пергаментом, выкладываем птицу, сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла и ставим запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.

Помидоры черри разрезаем пополам. Берем ту же сковороду, при необходимости наливаем еще 1-2 ст.л. растительного масла и также прогреваем его. Обжариваем стручковую фасоль 2 минуты, периодически помешивая, затем добавляем помидоры черри, орегано, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовую гречку, сверху запеченное филе индейки, по краям или рядом выкладываем обжаренные фасоль и томаты.