Ароматный судак с лаймом, запеченный в пергаменте с овощами
На 100 г продукта
- Ккал 55,3
- Белки 8,38
- Жиры 1,31
- Углеводы 2,74
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 2 шт
- Брокколи свежемороженая 100 гр
- Цветная капуста свежемороженая 100 гр
- Маслины 25 гр
- Оливки 25 гр
- Кабачок 100 гр
- Лайм 1 шт
- Помидор 1 шт
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, пергамент, шумовка.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем.
Кабачок нарезаем на кружочки 1 см шириной. Эти кружки нарезаем еще на 4 равные части. Помидор нарезаем на небольшие дольки. Укроп мелко нарезаем. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разделяем. Маслины и оливки нарезаем пополам.
Брокколи, цветную капусту и кабачок солим и перчим по вкусу. Расстилаем лист пергамента. На него выкладываем филе судака и солим, перчим по вкусу с двух сторон. На судака выкладываем маслины и оливки, брокколи, цветную капусту и кабачок. Сбрызгиваем соком половины лайма. Заворачиваем пергамент с рыбой и овощами в конверт. Необходимо завернуть плотно, чтобы не было потери влаги. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Пергаментный пакет перекладываем на доску, разрезаем по дагонали и сервируем их по тарелкам. Посыпаем укропом и украшаем долькой лайма.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
