Говядина с шампиньонами в соусе Бешамель с гречкой

20 минут на приготовление 450 г на порцию
Говядина с шампиньонами в соусе Бешамель с гречкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 146,57
  • Белки 8,72
  • Жиры 6,14
  • Углеводы 14,75

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Соус Бешамель п\ф 150 гр
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой, чашка для салата.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем.Нарезаем мясо тонкими пластинами, лук - соломкой, шампиньоны и помидоры нарезаем дольками, а огурцы - полукольцами. Гречку промываем холодной водой.

Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем мясо 2 минуты, хорошо перемешивая. Добавляем лук, обжариваем еще 1 минуту, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем все 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем соус Бешамель, доводим до кипения и тушим 1-2 минуты. 

Огурцы и помидоры выкладываем в глубокую чашку, заправляем солью, перцем и растительным маслом по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовое блюдо выкладываем вместе с гарниром и салатом на тарелку, украшаем всё свежим укропом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!