Говядина с шампиньонами в соусе Бешамель с гречкой
На 100 г продукта
- Ккал 146,57
- Белки 8,72
- Жиры 6,14
- Углеводы 14,75
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Соус Бешамель п\ф 150 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой, чашка для салата.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем.Нарезаем мясо тонкими пластинами, лук - соломкой, шампиньоны и помидоры нарезаем дольками, а огурцы - полукольцами. Гречку промываем холодной водой.
Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем мясо 2 минуты, хорошо перемешивая. Добавляем лук, обжариваем еще 1 минуту, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем все 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем соус Бешамель, доводим до кипения и тушим 1-2 минуты.
Огурцы и помидоры выкладываем в глубокую чашку, заправляем солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовое блюдо выкладываем вместе с гарниром и салатом на тарелку, украшаем всё свежим укропом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
