Филе судака с лаймом и Айоли
На 100 г продукта
- Ккал 202,3
- Белки 9
- Жиры 15
- Углеводы 8
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 2 шт
- Соус Айоли п/ф 100 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Масло из виноградных косточек 10 гр
- Уксус бальзамический 20 гр
- Клюква свежемороженая 15 гр
- Мука 60 гр
- Апельсин 1 шт
- Лайм 1 шт
- Салат Айсберг 80 гр
- Паприка 1 гр
- Соль морская 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем. Апельсин очищаем от кожуры. Филе судака посыпаем морской солью, перцем, сбрызгиваем соком ½ лайма. Оставляем мариноваться на 5 минут.
На плоскую тарелку высыпаем муку, филе судака хорошо панируем с 2 сторон. Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 ст.л. масла и прогреваем его. Выкладываем филе судака, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Салат Айсберг рвем руками на листья среднего размера. Апельсин нарезаем кубиками. Смешиваем йогурт и бальмазический уксус, солим по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем листья салата Айсберг, сверху поливаем йогуртовой заправкой, сверху ягоды. Рядом сервируем готовую рыбу и поливаем маслом из виноградных косточек. Подаем с соусом Айоли и украшаем долькой лайма. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
