Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • На 100 гр
  • Ккал 177,96
  • Белки 10,85
  • Жиры 6,14
  • Углеводы 18,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Фарфалле 180 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка
  • Дуршлаг

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты на огонь и хорошо её солим. 

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, лук репчатый и чеснок – мелко. Сыр натираем на терке. Филе курицы промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, нарезаем на небольшие кубики 1*1 см.  

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту Фарфалле, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим огонь на средний и варим 10-12 минут. После сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1 минуту, добавляем куриное филе и обжариваем еще 3 минуты, добавляем шампиньоны и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, обжариваем все еще 3 минуты.

В сковороду добавляем готовую пасту Фарфалле и сливки, все перемешиваем и тушим на тихом огне 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем пасту Фарфалле в сливочном соусе, посыпаем тертым сыром Пармезан и украшаем базиликом.