Говядина в кисло-сладком соусе
На 100 г продукта
- Ккал 152,02
- Белки 7,93
- Жиры 5,67
- Углеводы 17,83
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Рис баракат 140 гр
- Имбирь 10 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в кастрюлю к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.
Овощи очищаем и промываем. Кабачок, лук репчатый, морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко нарезаем. Мясо нарезаем на тонкие пластинки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1-2 минуты, добавляем говядину и обжариваем 5 минут, пока не выкипит жидкость. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Добавляем перец болгарский, кабачок, чеснок и имбирь. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все 3-4 минуты. Добавляем соус Sweet Chili, все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Рис выкладываем в центр тарелки. По краям сервируем мясо с овощами. Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!