Гедза с морепродуктами
На 100 г продукта
- Ккал 90,28
- Белки 8,22
- Жиры 4,01
- Углеводы 5,52
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш рыбный п/ф 250 гр
- Тесто пресное п/ф 300 гр
- Масло кунжутное 20 гр
- Соус соевый 40 гр
- Мука 20 гр
- Имбирь 10 гр
- Капуста пекинская 100 гр
- Лук порей 40 гр
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Кухонная утварь
- Кастрюля с толстым дном, чайник, скалка, доска, чашка, нож.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим чайник с водой на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. Имбирь и чеснок измельчаем. Лук зеленый нарезаем наискосок на части длинной 1 см, лук порей - на тонкие полукольца, а пекинскую капусту тонкой соломкой. Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук порей, чеснок, имбирь и пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу.
На стол высыпаем муку. Выкладываем тесто, раскатываем и формируем из него тонкие кружочки. На них выкладываем начинку и залепливаем края косичкой или другим удобным для Вас способом.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем кунжутное масло и прогреваем его. Выкладываем гедзе основанием вниз и обжариваем их с одной стороны 30 секунд. Заливаем кипятком, слегка солим воду, доводим до кипения и варим 10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовые гедзе сервируем на тарелку, посыпаем зеленым луком. Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!