Традиционное татарское азу из говядины с гречкой

30 минут на приготовление 300 г на порцию
Традиционное татарское азу из говядины с гречкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 169,74
  • Белки 9,86
  • Жиры 7,29
  • Углеводы 17,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушеная п/ф 150 гр
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Огурец соленый 1 шт
  • Томатная паста 40 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!