Сырне с бараниной

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Сырне с бараниной  

На 100 г продукта

  • Ккал 115,92
  • Белки 6,79
  • Жиры 6,04
  • Углеводы 8,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина маринованная 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кинза 10 гр
  • Кориандр молотый 2 гр
  • Зира 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, казан.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. 1/3 репчатого лука нарезаем кольцами, остальную часть нарезаем средним кубиком. Морковь нарезаем на кольца шириной 2-3 мм. Картофель нарезаем средним кубиком 2*2 см. Чеснок, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем.

Ставим казан на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 10 минут, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и обжариваем еще 2 минуты, добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

В казан выкладываем картофель, добавляем кориандр и зиру, солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как маринованное мясо уже дало соль блюду. Все перемешиваем, обжариваем помешивая 1 минуту, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, добавляем кинзу, тушим все еще 20-25 минут на тихом огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовое сырне с бараниной и посыпаем зеленым луком, сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!