Рыбный рулет под соусом Терияки с творожным сыром и индийским рисом

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Рыбный рулет под соусом Терияки  с творожным сыром и индийским рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 145,41
  • Белки 12,66
  • Жиры 3,37
  • Углеводы 16,17

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш рыбный 350 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Сыр творожный 50 гр
  • Икра Тобико 10 гр
  • Соус Терияки 40 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Семена кунжута 2 гр
  • Базилик 5 гр
  • Мята 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сотейник, противень, духовой шкаф, фольга.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Мяту и базилик мелко нарезаем. Помидор и лимон нарезаем на дольки. Рис промываем холодной водой.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 25 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.

Рыбный фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем с мятой и базиликом, тщательно вымешиваем. Творожный сыр смешиваем с икрой Тобико. Лист фольги смазываем растительным маслом. На фольгу равномерно выкладываем рыбный фарш. Смазываем фарш смесью творожного сыра и икры.

Сворачиваем полученный фарш в рулет (он должен быть очень плотный), края хорошо зажимаем, сверху нарываем фольгой. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут. После достаем из духовки, снимаем фольгу и нарезаем рулет под углом 45°.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Рис выкладываем на тарелку, рядом сервируем рулет, украшаем дольками лимона и помидора, поливаем все соусом Терияки и посыпаем семенами кунжута. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!