Рагу из индейки по-деревенски

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Рагу из индейки по-деревенски  

На 100 г продукта

  • Ккал 45,8
  • Белки 6,17
  • Жиры 0,28
  • Углеводы 4,55

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Баклажан 150 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, казан/кастрюля с толстым дном.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лук репчатый нарезаем крупным кубиком. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем на кружки шириной 1 см, эти кружки нарезаем на 2-4 части. Перец болгарский нарезаем на треугольники или квадратики среднего размера. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. 

Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, нарезаем на кубики 1*1 см. Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук на сильном огне, помешивая 1 минуту. Добавляем филе индейки в казан и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

В казан добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все 1 минуту. Выкладываем в казан кабачок, баклажан, перец болгарский и чеснок, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем около 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

В казан наливаем 100-150 мл холодной воды, орегано, доводим до кипения на сильном огне, ставим на слабый и тушим с закрытой крышкой еще 10 минут. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем овощное рагу с индейкой и посыпаем сверху петрушкой.  

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!