Куриное филе под ягодным соусом с рисом
На 100 г продукта
- Ккал 148,23
- Белки 13,52
- Жиры 1,00
- Углеводы 20,61
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Ежемалина свежемороженая 30 гр
- Сок апельсиновый 150 гр
- Томат вяленый 40 гр
- Рис баракат 140 гр
- Чеснок 2 шт
- Розмарин 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Паприка 1 гр
- Сахар 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сотейник, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем. Тимьян и розмарин промываем. Тимьян, чеснок и ½ розмарина мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем на кубики среднего размера.
Куриное филе промываем и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо маринуем в паприке, нарезанных тимьяне и розмарине, солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем мариноваться на 5 минут. Замаринованное куриное филе выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в кастрюлю к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.
В сотейник заливаем апельсиновый сок, добавляем ягоды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар по вкусу, доводим до загустения на тихом огне 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Рис сервируем на тарелку, рядом выкладываем куриное филе, сверху вяленые томаты, поливаем или ставим соус рядом и украшаем оставшимся розмарином.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!