Судак с картофелем под соусом бешамель

20 минут на приготовление 380 г на порцию
Судак с картофелем под соусом бешамель  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,73
  • Белки 7,30
  • Жиры 3,24
  • Углеводы 12,81

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 360 г
  • Картофель 400 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Лимон 1 шт
  • Руккола 30 г
  • Фасоль красная консервированная 60 г
  • Соус бешамель 150 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 40 г
  • Приправа для рыбы 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковородка, кастрюля, сито, противень, пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Картофель промываем. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Картофель погружаем в кипящую воду и варим 15-20 минут до готовности. 

Филе судака сбрызгиваем соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы, обваливаем в муке.

На раскалённую сковороду добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем судака шкуркой вниз, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 

Противень застилаем пергаментом и выкладываем филе судака шкуркой вверх и отправляем в духовку на 7 минут. 

Отваренный картофель режем на дольки, помидоры черри пополам. На раскалённую сковороду добавляем сливочное мало и обжариваем картофель 3-4 минуты до золотистого цвета периодически помешивая. Затем добавляем помидоры черри и обжариваем еще пару минут. Затем добавляем рукколу, все перемешиваем и убираем с огня. 

На тарелку выкладываем судака, рядом сервируем гарнир, поливаем все соусом Бешамель. Подаем с дольками лимона. 

 Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!