Паста с курицей в паназиатском стиле

20 минут на приготовление 420 г на порцию
Паста с курицей в паназиатском стиле  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,23
  • Белки 8,64
  • Жиры 0,57
  • Углеводы 21,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 200 г
  • Паста физулли 180 г
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Горошек консервированный 40 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соус барбекю 60 г
  • Соус Терьяки 40 г
  • Чеснок 8 г
  • Зелень 5 г
  • Базилик сушенный 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковородка, кастрюля, сито.

Рецепт блюда

Мясо промываем и просушиваем от лишней влаги. Овощи моем и чистим.  Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем Пасту, солим по вкусу, и варим до готовности 11-12 минут. Сливаем пасту в сито и промываем холодной водой. 

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Перец светофор, лук, чеснок режем мелким кубиком. Зелень мелко рубим.

На раскалённую сковороду добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла. Куриное филе обжариваем до золотистого цвета 4-5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем репчатый лук, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем перец светофор и жарим еще 2 минуты. Далее добавляем кукурузу, горошек и чеснок, обжариваем еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем соус Барбекю, соус Терьяки и сушенный базилик, тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем порубленной зеленью.  


Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!