Форель с моцареллой и шпинатом

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Форель с моцареллой и шпинатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 102,80
  • Белки 9,32
  • Жиры 5,10
  • Углеводы 5,42

Привезем (вес на 2 порции)

  • Форель 2 шт
  • Моцарелла 80 г
  • Шпинат свежий 80 г
  • Лимон 1 шт
  • Сливки 80 г
  • Картофель 400 г
  • Молоко 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Базилик фиолетовый 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода, сито, кастрюля, противень, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форель моем и сушим от лишней влаги. Овощи чистим и моем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем картофель средним кубиком и бросаем в воду, солими варим в течение 15-20 минут. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и толчем в пюре.

Сыр натираем на терке. Шпинат мелко режем (пару листочков шпината оставляем для украшения). Сыр и шпинат смешиваем, солим и перчим по вкусу и формируем 4 шарика.  Помидоры черри режем пополам. 

Филе форели солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона. В каждый кусочек рыбы выкладываем сырные шарики и сворачиваем, так, чтобы хвост смотрел вверх. 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбку и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут до готовности рыбы.

Готовим соус: в кастрюле смешиваем сливки, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты. 

На тарелку сервируем пюре, сверху выкладываем рыбу, украшаем листочками шпината и базилика, помидорами и поливаем соусом. 


Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!