Печень индейки с клюквенным соусом с брокколи и цветной капустой

35 минут на приготовление 300 г на порцию
Печень индейки с клюквенным соусом с брокколи и цветной капустой  

На 100 г продукта

  • Ккал 134,42
  • Белки 7,90
  • Жиры 7,94
  • Углеводы 8,27

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Печень индейки 300 г
  • Соус клюквенный 60 г
  • Молоко 40 г
  • Кинза свежая 6 г
  • Брокколи 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Морковь 100 г
  • Зира 2 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, лавровый лист, масло растительное, масло оливковое
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля, пергамент, противень, чашка

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом или застелите пергаментом.
Включите духовку на 190 градусов.
Все овощи и зелень очистите и промойте.
Печень индейки промойте, и замочите в молоке на 10 минут, чтобы удалить горечь.
Поставьте кастрюлю на огонь, посолите воду, добавьте лавровый лист.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, морковь нарезаем брусочком.
В закипевшей воде варим по очереди овощи, морковь (10 мин), капусту цветную (3-4 мин) и брокколи (2-3 мин).

Вытаскиваем печень, промываем в холодной воде, маринуем солью, перцем и зирой.
Вытаскиваем в посуду отварные овощи.

Маринованную печень обжариваем на масле до корочки с каждой стороны 2-3 мин.
Ставим запекать в разогретую духовку на 5-7 мин.

Овощи смешиваем, заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу, специями, оливковым
маслом.
Достаем печень (она должна быть с розовым соком внутри.)

Овощи выкладываем на тарелку, рядом запеченную печень и поливаем
клюквенным соусом. Украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Печень индейки широко используется в кулинарии. Она прекрасно сохраняет свой вкус и нежную консистенцию в вареном, жареном, тушеном и запеченном видах (под сырной корочкой или в горшочках). Конечно, самым известным блюдом из этого продукта является печеночный паштет. Однако не менее аппетитными получаются из печени индейки шашлыки, отбивные, плов, оладьи. Отварная печень индейки используется как ингредиент в различных салатах и закусках. Она хорошо сочетается с картофелем, крупами, грибами, макаронными изделиями, овощами. К примеру, печенью индейки можно фаршировать патиссоны и кабачки. Кроме того, печенью индейки фаршируют саму индейку, добавляя в печеночный фарш грибы или молотый арахис.