Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами

35 минут на приготовление 320 г на порцию
Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 87,19
  • Белки 7,00
  • Жиры 3,68
  • Углеводы 6,60

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка 500 г
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Огурцы соленые 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Укроп - 10 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода с крышкой, лопатка.

Рецепт блюда

Поставить сковороду на огонь, чтобы разогреть. Овощи помыть и почистить. С окорочков срезать мякоть, отделяя мясо от костей, и нарезать на брусочки шириной 2 см.

Картофель нарезать пластинками, лук соломкой, грибы порезать на восемь частей. Зелень нарезать.

На раскаленную сковороду добавить масло, положить курицу и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Положить к курице картофель и жарить его до румяной корочки.

Добавить лук и грибы, посолить, поперчить, обжаривать 3-4 минуты и накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь на 7- 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Выложить картошечку на тарелку, рядом соленый огурец и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Это хороший способ приготовить сытный и вкусный завтрак. Картошечку можно подавать со свежими овощами или сметаной. Своей кислинкой сметана сделает блюдо еще вкуснее.