Деревенский рубленый бифштекс с яйцом и жареной картошечкой

35 минут на приготовление 300 г на порцию
Деревенский рубленый бифштекс  с яйцом и жареной картошечкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 117,22
  • Белки 6,33
  • Жиры 6,95
  • Углеводы 6,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Репчатый лук 120 г
  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук зелёный 7 г
  • Петрушка 7 г
  • Укроп 5 г
  • Помидоры 150 г
  • Сметана 60 г
  • Салат айсберг 40 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, противень

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Овощи помыть и почистить. Часть лука мелко-мелко нашинковать, а вторую часть лука нарезать соломкой. Картофель нарезаем пластинками, грибы на 8 частей, мелко нарезать укроп. Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, вымешать фарш, разделить его на 2 части. Из каждой части сформировать тонкую лепешку.

Добавить на сковороду масла и обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 7-10 минут до готовности.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и жарим до золотистого цвета периодически помешивая, после выкладываем лук и грибы, солим перчим и жарим минут 10. Мешаем, чтобы не пригорел лук. Готовый гарнир посыпаем петрушкой.

На сковороде пожарить яичницу-глазунью, переложить к картофелю. Нарезать помидоры по желанию, салат айсберг разорвать руками на части, смешать с помидорами, заправить сметаной.

На широкую тарелку выкладываем картошку с грибами, посыпаем зеленью, рядом выкладываем бифштекс, на него сверху выкладываем яйцо и рядом салат.
Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Бифштекс – любимая мужская еда, вкусное и сочное блюдо. Если не собираетесь их есть сразу, не накрывайте крышкой, сделайте это, когда будете разогревать. Бифштекс подают с пюре и пастой, с салатами, добавляют булку и жареные ломтики бекона.