Ароматный судак с лаймом, запеченный в пергаменте с овощами

35 минут на приготовление 370 г на порцию
Ароматный судак с лаймом, запеченный в пергаменте с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 55,3
  • Белки 8,38
  • Жиры 1,31
  • Углеводы 2,74

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 2 шт
  • Брокколи свежемороженая 100 гр
  • Цветная капуста свежемороженая 100 гр
  • Маслины 25 гр
  • Оливки 25 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лайм 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, пергамент, шумовка.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем.

Кабачок нарезаем на кружочки 1 см шириной. Эти кружки нарезаем еще на 4 равные части.  Помидор нарезаем на небольшие дольки. Укроп мелко нарезаем. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разделяем. Маслины и оливки нарезаем пополам.

Брокколи, цветную капусту и кабачок солим и перчим по вкусу. Расстилаем лист пергамента. На него выкладываем филе судака и солим, перчим по вкусу с двух сторон. На судака выкладываем маслины и оливки, брокколи, цветную капусту и кабачок. Сбрызгиваем соком половины лайма. Заворачиваем пергамент с рыбой и овощами в конверт. Необходимо завернуть плотно, чтобы не было потери влаги. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Пергаментный пакет перекладываем на доску, разрезаем по диагонали и сервируем их по тарелкам. Посыпаем укропом и украшаем долькой лайма.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!