Тальятелли с креветками в соусе Альфредо

30 минут на приготовление 340 г на порцию
Тальятелли с креветками в соусе Альфредо  

На 100 г продукта

  • Ккал 224,06
  • Белки 12,13
  • Жиры 10,89
  • Углеводы 18,45

Привезем (вес на 2 порции)

  • Креветки 140 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 140 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Тальятелли 180 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Нож, доска, сковорода, терка, дуршлаг.

Рецепт блюда

Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, лук репчатый и чеснок – мелко. Сыр натираем на мелкой терке.

Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножом поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 10-12 минут. Пробуем макароны на вкус, если они мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1 минуту, добавляем шампиньоны и измельченный чеснок, обжариваем 2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло – его необходимо растопить, но не пережарить, чтобы оно не потемнело.

Выкладываем в сковороду креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем все 3 минуты, периодически помешивая. Заливаем сливки, тушим 30 секунд. В сковороду добавляем готовую пасту Тальятелли, все перемешиваем и тушим на тихом огне 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пасту Тальятелли в сливочном соусе, сверху выкладываем креветки, посыпаем тертым сыром Пармезан и украшаем базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!