Куриное филе “Капрезе” со спелыми томатами, соусом Песто и булгуром

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе “Капрезе” со спелыми томатами, соусом Песто и булгуром  

На 100 г продукта

  • Ккал - 169,8
  • Белки - 16,8
  • Жиры - 6,9
  • Углеводы - 8,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное - 390 г
  • Сыр Моцарелла - 80 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Помидоры - 100 г
  • Булгур - 160 г
  • Соус Песто - 60 г
  • Зелень - 10 г
  • Базилик свежий - 8 г
  • Для соуса Песто
  • Масло оливковое - 62 г
  • Сыр Пармезан - 7 г
  • Кедровый орех - 5 г
  • Грецкий орех - 10 г
  • Руккола - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль, перец

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Противень
  • Терка
  • Пергамент

Рецепт блюда

В холодной воде промойте булгур, в кастрюлю залейте воду, на два пальца выше уровня крупы, посолите. После закипания накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, не открывая крышку - 30 мин.

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.

Включите духовку на 180 градусов

Курицу, все овощи и зелень очистите и промойте.

На курином филе сделайте средней глубины поперечные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте помидоры кружочками, сыр Моцарелла - слайсами и вставьте в надрезы на курином филе. Поставьте начиненное куриное филе в разогретую духовку на 15 мин.

Мелко нарежьте зелень и часть базилика (пару веток оставьте для подачи блюда), смешайте с готовым булгуром.  

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выкладываем на тарелку булгур, сверху укладываем готовое филе, затем поливаем  соусом Песто. Сверху блюда натираем сыр Пармезан. Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Песто:

Итальянцев можно неустанно благодарить за то, что они изобрели соус Песто. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский

привкус и незабываемый аромат.

Песто может быть и с вялеными томатами, грецкими орехами, фундуком, арахисом, рукколой, шпинатом, укропом или мятой… Так что не бойтесь отступить от традиций! Главное – выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородной пасты.