Котлеты из говядины с диким рисом и овощным соусом

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Котлеты из говядины с диким рисом и овощным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал - 173,5
  • Белки - 9,1
  • Жиры - 8,3
  • Углеводы - 15,2

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш - 350 г
  • Мука - 100 г
  • Рис басмати - 140 г
  • Дикий рис - 40 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Помидоры - 100 г
  • Кабачок - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Пергамент

Рецепт блюда

Поставьте вариться каждый вид риса по отдельности вариться.

Дикий рис в большом количестве воды. Возьмите 50 грамм крупы и 500 грамм воды с добавлением соли.

Рис Басмати варится по соотношению к воде один к одному. В данном случае возьмите 120

грамм риса и 120 грамм воды. Рис промойте в холодной воде, залейте таким же количеством воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и уберите на медленный огонь на 30 мин, не открывая крышки.

После смешиваем два вида риса.

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.

Включите духовку на 180 градусов.

Все овощи и зелень очистите и промойте.

Зелень мелко покрошите. Чеснок, кабачок, лук репчатый и помидор мелко нарежьте на кубики.

Поставьте сковороду разогреваться.

Приготовьте тарелку, на которую высыпьте муку для панировки.

Из фарша сформируйте 4 котлеты. Панируйте котлеты в муке.

Налейте с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

и обжаривайте котлеты по 1 мин с каждой стороны.

Уберите котлеты в духовку на 10 мин.

Сковороду верните на плиту.

Чеснок, кабачок, лук репчатый и помидор обжаривайте на сковороде.

Добавьте томатную пасту, соль перец по вкусу и 50 мл воды, тушите на медленном огне до размягчения овощей. Добавьте половину зелени в соус.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Красиво положите рис,  рядом - соус овощной, сверху - котлеты, посыпьте все

зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Зерна дикого риса очень жесткие, их варят 30–40 минут. Очень тонкие и длинные зерна черного риса добавляют к длинномерному белому рису. Так витаминный состав смеси делают насыщенней: в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин.