Паста с курицей в паназиатском стиле
На 100 г продукта
- Ккал 127,23
- Белки 8,64
- Жиры 0,57
- Углеводы 21,15
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Горошек зеленый консервированный 50 гр
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Соус BBQ 50 гр
- Соус Терияки 40 гр
- Паста итальянская Физулли 180 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 10 гр
- Базилик сушеный 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты на огонь и хорошо её солим. В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту Фарфалле, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим огонь на средний и варим 10-12 минут. После сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
Куриное филе нарезаем средним кубиком. Перец болгарский, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе 4-5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем репчатый лук, обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем перец болгарский и жарим еще 2 минуты. Далее добавляем кукурузу, горошек и чеснок, обжариваем еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем соус BBQ, соус Терияки и сушенный базилик, тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Пасту с курицей выкладываем на тарелку и украшаем порубленной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!