Котлеты с пюре и зажаркой по - домашнему

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Котлеты с пюре и зажаркой по - домашнему  

На 100 г продукта

  • Ккал 141,91
  • Белки 6,58
  • Жиры 7,04
  • Углеводы 13,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 350 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Сок томатный 100 гр
  • Мука 60 гр
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кастрюля, доска, чаша, нож, сковорода, противень, духовой шкаф, сотейник, блендер или толкушка, микроволновая печь.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Нарезаем ½ лука репчатого соломкой, другую половину – мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, чеснок измельчаем. В чашке смешиваем капусту, ½ моркови. Солим, перчим и заправляем растительным маслом по вкусу. Укроп мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Фарш перекладываем в глубокую тарелку и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Берем плоскую тарелку, высыпаем муку для панировки. Хорошо перемешиваем фарш, формируем из него 4 котлеты и панируем их в муке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 3-4 ст.л. масла. Обжариваем  котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку еще на 5 минут.

Ставим сотейник на плиту, наливаем 1-2 ст.л. масла. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, 2 минуты, затем добавляем 1/2 моркови и чеснок, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем томатный сок и тушим все 30 секунд на слабом огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем картофельное пюре, на него котлеты, рядом салат. Все поливаем соусом и посыпаем укропом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!