Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка
На 100 г продукта
- Ккал - 154
- Белки - 7,5
- Жиры - 8,7
- Углеводы - 12,2
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина мякоть - 320 г
- Соевый соус - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал - 60 г
- Картофель - 350 г
- Фасоль стручковая - 80 г
- Горошек зеленый - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Лук зеленый - 12 г
- Кориандр молотый - 5 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, 2 кастрюли, миксер погружной, толкушка для пюре
Рецепт блюда
Ставим в 2 кастрюли с подсоленной водой до закипания. Говядину промываем и просушиваем. Все овощи и зелень промываем и очищаем. Картофель нарежьте произвольно на равные части. Зеленый лук нарежьте перьями. Чеснок придавите плоской стороной ножа и мелко порубите. В отдельной чашке смешайте соевый соус, крахмал, кориандр до однородной массы.
Говядину нарежьте на тонкие слайсы и в отдельной миске замаринуйте в соевом маринаде. Поставьте сухую сковороду разогреваться.
После закипания воды положите в одну кастрюлю картофель на 15 мин, в другую - горошек, также на 15 мин.
Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).
Каждую пластину быстро перекладывайте на хорошо раскаленную сковороду, обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте чеснок и фасоль, жарьте еще 2 мин перемешайте.
В сотейнике (или микроволновке) разогрейте молоко. С готового картофеля слейте воду, растолките картофель или пропустите через сито до состояния пюре. Добавьте молоко со сливочным маслом.
С готового горошка слейте воду, пробейте погружным миксером с небольшим количеством воды до однородной массы.
Смешайте картофельное и гороховое пюре, хорошо перемешайте.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
В центр тарелки красиво положите пюре, по краям слайсы говядины и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
