Филе окуня с овощами
20 минут на приготовление
350 г на порцию
На 100 г продукта
- Ккал 53,55
- Белки 5,36
- Жиры 0,67
- Углеводы 6,12
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе окуня 360 г
- Чеснок 8 г
- Помидоры черри 60 г
- Лук красный 80 г
- Кабачок 300 г
- Помидор 40 г
- Баклажан 80 г
- Йогурт 40 г
- Перец светофор 200 г
- Лимон 1 шт
- Укроп 10 г
- Тимьян 5 г
- Розмарин 5 г
- Мука 50 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода
Рецепт блюда
Овощи промыть, почистить и нарезать кубиком 1 на 1 см. Зелень промыть. Цедру лимона натереть на терке, укроп и чеснок мелко нарезать.
Филе окуня замариновать солью, перцем и лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить всего 8 минут, на раскаленной сковороде с добавлением масла при этом через каждые 2 минуты переворачивать филе окуня.
Овощи обжарить на сковороде 4-5 минут. Добавить соль, перец, горошек и тимьян.
Соус к рыбе сделать из йогурта с чесноком, добавить цедру лимона, укроп, соль и всё перемешать.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовую рыбу выложить на овощную подушку, сверху полить соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
