Паста Болоньезе с сыром Пармезан
На 100 г продукта
- Ккал 215,3
- Белки 10,5
- Жиры 8,7
- Углеводы 20,7
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Соус Болоньезе п/ф 250 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Паста итальянская Спагетти 180 гр
- Софритто 160 гр
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, терка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком, а сельдерей на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натираем на терке по желанию.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем фарш и обжариваем все 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и масса была однородная. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус Болоньезе и тушим все еще 1-2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем тарелку спагетти, сверху выкладываем фарш с соусом Болоньезе, посыпаем сыром Пармезан и украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!