Паста Болоньезе с сыром Пармезан

15 минут на приготовление 300 г на порцию
Паста Болоньезе с сыром Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 215,3
  • Белки 10,5
  • Жиры 8,7
  • Углеводы 20,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Соус Болоньезе п/ф 250 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Спагетти 180 гр
  • Софритто 160 гр
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, терка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком, а сельдерей на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натираем на терке по желанию.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощи 3 минуты. Добавляем фарш и обжариваем все 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и масса была однородная. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус Болоньезе и тушим все еще 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку спагетти, сверху выкладываем фарш с соусом Болоньезе, посыпаем сыром Пармезан и украшаем базиликом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!