Мясные шарики с фарфалле в соусе Арабьята

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Мясные шарики с фарфалле в соусе Арабьята  

На 100 г продукта

  • Ккал 195,81
  • Белки 9,08
  • Жиры 8,64
  • Углеводы 19,89

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 200 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Фарфалле 180 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Базилик сушеный 1 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, терка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки пасты. Овощи и зелень очищаем и промываем. Репчатый лук, базилик (пару листочков оставляем на украшение), перец чили и чеснок мелко нарезаем. Помидоры черри нарезаем на 2-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры в собственном соку аккуратно нарезаем, сохраняя как можно больше жидкости из-под них.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 8-10 минут, после сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем туда ½ репчатого лука, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него шарики диаметром 2 см.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем мясные шарики и обжариваем их 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем помидоры в собственном соку, помидоры черри, чеснок, специи и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Солим и перчим по вкусу, ставим на слабый огонь и тушим 3-4 минуты с закрытой крышкой. Добавляем в сковороду пасту фарфалле и нарезанный базилик, все перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем фарфалле с мясными шариками, посыпаем тертым сыром Пармезан и украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!