Домашняя итальянская пицца с курицей и грибами

25 минут на приготовление ~300 г на порцию
Домашняя итальянская пицца с курицей и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 143
  • Белки 8,03
  • Жиры 6,06
  • Углеводы 16,24

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 120 г
  • Тесто для пиццы 250 г
  • Помидоры в собственном соку 120 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Помидоры свежие 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Петрушка 8 г
  • Базилик сухой 1 г
  • Орегано 1 г

Должно быть дома

  • Должно быть дома
  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, маленькая кастрюля, противень, терка, блендер, пергамент

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 230-250 градусов. Очистить овощи, натереть чеснок на терке.

Готовим соус. Помидоры в собственном соку переложить в кастрюлю, разбить блендером до однородной массы, добавить тертый чеснок. Добавить орегано, базилик, соль и перец. Помидоры со специями поставить варить, довести до закипания, снять и остудить.

Шампиньоны и свежие помидоры нарезать пластинками, куриное филе нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук нарезать тонкой соломкой, нашинковать петрушку.

Раскатать тесто. Уложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Смазать пиццу помидорным соусом, положить сверху все ингредиенты, посыпать сыром и поставить в духовку на нижний уровень. Печь пиццу до золотистого цвета

Достать пиццу, выложить на широкую тарелку, разрезать и есть, пока горячая. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Тесто можно раскатывать как форме круга, так и по форме противня – тогда получится квадратная пицца. Когда пицца будет готова, нужно проверить, полностью ли она испеклась. Тесто снизу пиццы должно быть золотистого цвета, не сырое, тогда она полностью готова.