Деревенский рубленый бифштекс с яйцом и жареной картошечкой

35 минут на приготовление ~300 г на порцию
Деревенский рубленый бифштекс  с яйцом и жареной картошечкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 31,24
  • Белки 6,45 г
  • Жиры 8,60 г
  • Углеводы 6,58 г

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 300 г
  • Сметана 60 г
  • Яйцо 2 шт
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 150 г
  • Репчатый лук 120 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Салат айсберг 40 г
  • Петрушка 7 г
  • Укроп 5 г

Должно быть дома

  • Должно быть дома
  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, пергамент, чашка для фарша

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Овощи помыть и почистить. Половину лука мелко-мелко нашинковать. Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, вымешать фарш, разделить его на 2 части.

Из каждой части сформировать тонкую лепешку. Добавить на сковороду масла и обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 7-10 минут до готовности. Картофель нарезать пластинками, оставшийся лук нарезать соломкой, грибы разрезать на 8 частей. Нарезать укроп.

Добавить на сковороду масло, положить картофель и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положить грибы и лук, посолить, поперчить и жарить 10 минут, помешивая. Выложить гарнир на тарелку, посыпать укропом.

На сковороде пожарить яичницу-глазунью, переложить к картофелю. Нарезать помидоры, салат айсберг разорвать руками на части, смешать с помидорами, заправить сметаной.

На широкую тарелку положить картошечку с грибами, посыпать зеленью, рядом положить бифштекс, на него сверху уложить яйцо, рядом салат. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!