Ароматный судак с лаймом, запеченный в пергаменте с овощами

30 минут на приготовление ~350 г на порцию
Ароматный судак с лаймом, запеченный в пергаменте с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 47,34
  • Белки 7,36
  • Жиры 0,74
  • Углеводы 3,14

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 300 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Кабачок 100 г
  • Помидор 100 г
  • Оливки маслины 30 г
  • Лайм 100 г
  • Укроп 10 г

Должно быть дома

  • Должно быть дома
  • соль, перец, растительное масло/ оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, пергамент, шумовка

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения.

Подсолить закипевшую воду, закинуть цветную капусту и отваривать ее 3 минуты. Вытащить капусту, положить брокколи и отваривать ее 2 минуты.

Порезать кабачки и помидоры. Рыбу посолить и поперчить.

Положить пергамент на противень, на пергамент уложить брокколи, цветную капусту, кабачки и помидоры, рыбу и оливки. Рыбу полить небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Завернуть рыбу и овощи в пергамент конвертом. Необходимо завернуть плотно, чтобы не было потери влаги. Поставить в духовку на 20 минут.

Выложить пергаментный конверт на широкую тарелку, сделать два разреза по диагонали и раскрыть. Подать с лаймом, посыпав зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа

Судак в пергаменте – простое в приготовлении ароматное блюдо с сочной начинкой. Судака можно запекать целиком, а можно заранее разделать его на порции – время приготовления сократиться, а рыба лучше пропитается соусом. Вместо лайма можно использовать лимон.