Утка в устричном соусе с овощами
На 100 г продукта
- Ккал 132,16
- Белки 5,48
- Жиры 10,45
- Углеводы 3,97
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 300 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 150 гр
- Масло кунжутное 20 гр
- Соус устричный 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидоры черри 150 гр
- Чеснок 2 шт
- Чесночные стрелки 50 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, сковорода, нож.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Утиное филе нарезаем пластинками, репчатый лук соломкой, шампиньоны нарезаем на 2-4 части, чеснок и зеленый лук мелко нарезаем. Чесночные стрелки нарезаем на части, длинной 1 см. Перец чили нарезаем мелко, помидоры черри пополам.
Ставим сковороду на огонь, наливаем кунжутное масло и прогреваем его. Выкладываем филе утки и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем чесночные стрелки, стручковую фасоль, шампиньоны, чеснок, перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым).
Обжариваем все 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем устричный соус. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!