Итальянский судак в красном соусе
На 100 г продукта
- Ккал 118,21
- Белки 8,62
- Жиры 2,11
- Углеводы 14,74
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 2 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Маслины 50 гр
- Оливки 50 гр
- Сок томатный 250 гр
- Сыр брынза 50 гр
- Кус кус 150 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Тимьян 3 гр
- Сахар 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Ставим чайник с водой на огонь. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, маслины и оливки на тонкие пластинки, помидор и брынзу средним кубиком. Чеснок измельчаем. Крупу промываем под холодной водой.
Кус кус высыпаем в сотейник и заливаем его горячей водой (желательно только что закипевшей). Для более твердого и рассыпчатого кус куса нужно взять 1 стакан кус куса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кус куса и 2 стакана воды. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 5-7 минут (огонь не включаем). Помидор, брынзу, ½ маслин и ½ оливок и чеснок добавляем в готовый кус кус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук и ½ тимьяна (оставляем немного на украшение) 1 минуту. Добавляем оставшиеся маслины и оливки, сахар, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Заливаем все томатным соком и сбрызгиваем соком лимона по вкусу. Выкладываем филе судака и тушим все на среднем огне с закрытой крышкой 10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем кус кус на тарелку, рядом филе судака и поливаем соусом, в котором тушилась рыба. Украшаем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!