Королевская курица карри с ананасами и кокосовым молоком

35 минут на приготовление 380 г на порцию
Королевская курица карри  с ананасами и кокосовым молоком  

На 100 г продукта

  • Ккал – 138,90
  • Белки – 8,54
  • Жиры – 4,17
  • Углеводы – 15,99

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе - 250 г
  • Рис басмати - 150 г
  • Ананас консервированный - 70 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Болгарский перец - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Карри - 2 г
  • Петрушка – 7 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода или сотейник, сито.

Рецепт блюда

150 г риса промыть, залить 400 г холодной воды, немного подсолить, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, поставить рис на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая.

Поставить на плиту сухую сковороду, чтобы ее нагреть. Овощи помыть и почистить. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Овощи и ананасы нарезать кубиками. Зелень нарубить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить говядину и обжаривать 3-4 минуты до серо-золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, следом выложить лук, морковь и обжаривать 3-4 минуты. Добавить кабачок, светофор перец, чеснок, имбирь и обжарить 2 минуты. Добавить соус sweet chili, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО : 

На тарелку выложить рис, сделать углубление. В углубление положить курицу и полить соусом. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Курица в соусе карри – популярный рецепт индийской кухни. Это насыщенный ароматный соус, смягченный традиционным индийским гарниром – рисом. Кокосовое молоко и ананасы, используемые на королевской кухне, придают этому блюду особенный вкус.