Итальянская паста фетучини с семгой и шпинатом в сливочном соусе
На 100 г продукта
- Ккал 229,73
- Белки 11,83
- Жиры 10,8
- Углеводы 20,18
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 200 гр
- Сливки 140 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Паста итальянская Фетучини 180 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Шпинат 45 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, терка.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Овощи очищаем, а зелень промываем. Семгу нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 см. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Шпинат мелко нарезаем.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 10-12 минут. Пробуем макароны на вкус, если они мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне 1 минуту. Добавляем семгу и чеснок, обжариваем 2 минуты.
В семгу добавляем сливки, соль, перец и нарезанный шпинат, тушим 1 минуту. Добавляем в сковороду готовую пасту, все перемешиваем и тушим до загустения соуса.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Сервируем пасту на тарелку, поливаем ее соусом, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!