Жаркое из индейки
На 100 г продукта
- Ккал 44,48
- Белки 5,95
- Жиры 0,28
- Углеводы 4,45
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 300 г
- Морковь 100 г
- Кабачок 200 г
- Баклажаны 200 г
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 5 г
- Орегано 1 г
- Перец красный сладкий 200 г
- Петрушка 8 г
Должно быть дома
- Растительное масло
- Доска
- Нож
- Кастрюля
- Гарнирная ложка
Рецепт блюда
Филе индейки промыть и убрать лишнюю влагу салфеткой. Овощи промыть и почистить. Петрушку промыть.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук репчатый нарезать кубиками, кабачок и баклажан крупными пластинами, перец квадратиком и чеснок мелко нарезать.
В глубокой кастрюле, с добавлением масла, обжарить куски индейки - около 8 минут. Затем добавить овощи - морковь и лук репчатый, обжарить до готовности около 5 минут. Добавить кабачок, баклажан, перец, чеснок и обжарить около 4 минут.
Добавить в кастрюлю 200 мл воды (1 стакан). Тщательно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут (периодически помешивая). Добавить соль и перец орегано по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовое блюдо выложить на тарелку. Сверху украсить петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Совет от Шефа:
Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид.
