Утиное филе по-французски с яблоками и овощными оладьями

30 минут на приготовление 600 г на порцию
Утиное филе по-французски с яблоками и овощными оладьями  

На 100 г продукта

  • Ккал 167,30
  • Белки 6,06
  • Жиры 10,26
  • Углеводы 12,70

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 400 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соус брусничный 80 мл
  • Яблоки 200 г
  • Кабачок 150 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 100 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Терка
  • Лопатка
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи помыть и почистить. Кабачки, морковь, картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть.

Тщательно перемешать массу, сформировать из нее оладьи. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Положить пергамент на противень, выложить на него оладьи, довести в духовке до готовности в течение 10 минут.

Утку посолить и поперчить по вкусу. На коже утки сделать крестообразные надрезы для того чтобы филе не свернулось во время жарки. Удалить сердцевину из яблок, нарезать их на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

Обжарить филе утки на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить их на тарелку. Добавить на сковородку сливочное масло, обжарить на нем яблоки с двух сторон  до золотистого цвета.

Выложить утку и яблоки на противень и поставить духовку на 5-7 минут. Рекомендуемая прожарка утки – медиум.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выложить овощные оладьи, кусочки утки нарезать под углом 45 градусов и выложить их на тарелку по очереди с яблоками. Полить блюдо брусничным соусом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Утиное филе отличное подходит к бруснике, яблокам, апельсинам, вишне, смородине. Мясо также можно запекать на луковой подушке. Не срезайте кожу с утки, тогда она получится сочной и нежной. Ее подают с рисом, хлебом или салатом айсберг и помидорками черри.