Куриные окорочка с овощным рисом и салатом

25 минут на приготовление 600 г на порцию
Куриные окорочка с овощным рисом и салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 165,09
  • Белки 8,42
  • Жиры 9,44
  • Углеводы 11,90

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриные окорочка (голени) 500 г
  • Горошек консервированный 60 г
  • Кукуруза консервированная 60 г
  • Рис Баракат 140 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 6 г
  • Капуста 200 г
  • Майонез 100 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Доска
  • Нож
  • Сковорода
  • Сотейник с крышкой

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200°С. Овощи моем и чистим. Окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Мелко нарезаем чеснок и смешиваем с майонезом, но немного майонеза оставляем на салат. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него окорочка, солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем подсолнечным маслом, хорошо промазываем майонезом с чесноком и ставим запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Ставим вариться рис. Он варится по соотношению к воде один к одному. В данном случае берем 140 грамм риса и 140 грамм воды. Отмеренный рис промываем в холодной воде, заливаем таким же количеством воды, солим, добавляем растительное масло и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут, не открывая крышки.

В готовый рис добавляем кукурузу и горошек, хорошо перемешиваем.

Готовим салат. Морковь и капусту нарезаем тонкой соломкой, капусту необходимо немного отжать руками, солим, перчим, добавляем оставшийся майонез, либо заправляем маслом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовые окорочка выкладываем на блюдо с гарниром и рядом выкладываем салат. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа

Вы легко можете превратить сметану в майонез, если добавите в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.