Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа

25 минут на приготовление ~440 г на порцию
Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа  

На 100 г продукта

  • Ккал 164
  • Белки 9,6
  • Жиры 7,4
  • Углеводы 14,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Гречка - 150 г
  • Киноа - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидор - 80 г
  • Шампиньоны - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Зелень - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Сотейник
  • Пергамент

Рецепт блюда

В кастрюлю насыпьте гречку и киноа, промойте. Поставьте вариться 160 г крупы в 200 мл воды (посолите по вкусу). После закипания накройте крышкой и поставьте на медленный огонь до готовности 15-18 мин.

Все овощи и зелень очистите и промойте.

Готовим начинку

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Мелко нарежьте грибы и половину лука. Обжаривайте лук и грибы до готовности, пока лук не станет прозрачным (2-3 мин). Переложите на тарелку остывать.

Сковороду верните на плиту и поставьте на тихий огонь.

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Возьмите плоскую тарелку, высыпьте муку для панирования. Положите рядом доску.

Возьмите фарш, поделите на 4 равные части. Первую часть распределите по ладони в форме лепешки, в центр положите остывшую начинку и заверните, плотно сжимая на швах, сформируйте зразу.

Затем запанируйте зразы в муке и положите на доску.

Повторите это с оставшимся фаршем.

Увеличьте огонь под сковородой и налейте 1 ст.л. масла. Зразы сначала положите швом вниз, обжаривайте по 2 мин с каждой стороны для придания золотистой корочки. Переложите зразы на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Проверьте готовность круп. Если крупы сварились, снимите с огня и слейте воду.

Готовим соус

Сотейник поставьте на огонь, налейте 1 ст.л. масла. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте, обжаривайте 2 мин, добавьте сметану, тушите 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился густым, то можно разбавить небольшим количеством воды. Снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Нарежьте помидоры кружочками. Сервируйте тарелку гречкой с киноа, зразами и соусом. Украсьте зеленью и помидором. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа

Зразы обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они получились сочными. Так образуется красивая золотистая корочка и мясной сок останется внутри. До готовности зразы дойдут в духовке. Если сковорода маленькая, не кладите все зразы сразу, обжаривайте по 2 зразы.