Шаурма с индейкой с салатом из капусты и картофельными дольками

25 минут на приготовление ~560 г на порцию
Шаурма с индейкой с салатом из капусты и картофельными дольками  

На 100 г продукта

  • Ккал 131,89
  • Белки 3,10
  • Жиры 5,97
  • Углеводы 16,33

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки - 250 г
  • Картофельные дольки - 240 г
  • Майонез - 120 г
  • Кетчуп - 70 г
  • Горчица - 20 г
  • Пита - 2 шт
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Огурцы - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лист салата - 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доск
  • Сковорода
  • Противень
  • Чашка
  • Пергамент
  • Лопатка

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. 50 граммов майонеза смешать с 20 граммами горчицы, немного поперчить и перемешать. Филе индейки помыть, немного посолить и поперчить, смазать получившимся  соусом со всех сторон. Мариновать филе 5 минут.

Положить пергамент на противень, картофельные дольки смазать небольшим количеством растительного масла, положить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и посолить.

Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Овощи помыть и почистить.Капусту и огурцы нарезать соломкой, посолить и поперчить, немного помять для получения лучшего вкуса. Нарезать помидоры, добавить в капусту и перемешать.

Добавить на сковороду масло, обжарить индейку целиком со всех сторон до золотистой корочки. Выложить индейку на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 5-7 минут. Достать готовую индейку и нарезать ее на пластинки.

Разрежьте питу вдоль, чтобы получился кармашек. В питу уложить лист салата, на него положить салат из капусты и сверху дольку индейки. При желании питу можно обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выложить дольки, питу и сервировать кетчупом и майонезом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Шаурма – одно из самых популярных ближневосточных блюд, созданное в Ливане. Для приготовления можно использовать баранину, курятину, телятину. В питу можно добавлять специи, салаты, белый чесночный и красный томатный соус.