Сочные котлеты из индейки с чесночным хлебом с сыром

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Сочные котлеты из индейки с чесночным хлебом с сыром  

На 100 г продукта

  • Ккал 163,66
  • Белки 9,83
  • Жиры 6,83
  • Углеводы 16,18

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш индейки п/ф 350 гр
  • Масло сливочное с чесноком и зеленью п/ф 20 гр
  • Соус Советский п/ф 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Багет 4 шт
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Мука 60 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, сотейник, противень, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Зелень мелко нарезаем. Сыр Моцарелла натираем на терке. Помидор нарезаем на дольки. Багет смазываем маслом с чесноком и зеленью, посыпаем сверху сыром Моцареллой.

Фарш выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу. Делим фарш на 4 части. Берем одну часть, формируем шарик, расплющиваем его немного в лепешку. В середину выкладываем немного масла и залепливаем края. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем котлету в них. Подготавливаем оставшиеся 3 котлеты аналогично.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и чесночный хлеб с сыром. Отправляем  все запекаться в духовку на 5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем гречку, сверху котлеты из индейки. Поливаем советским соусом, посыпаем зеленью, подаем вместе с чесночным хлебом и свежим помидором.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!