Сочные котлеты из индейки с чесночным хлебом с сыром
На 100 г продукта
- Ккал 163,66
- Белки 9,83
- Жиры 6,83
- Углеводы 16,18
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш индейки п/ф 350 гр
- Масло сливочное с чесноком и зеленью п/ф 20 гр
- Соус Советский п/ф 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Багет 4 шт
- Крупа гречневая 125 гр
- Мука 60 гр
- Помидор 1 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, сотейник, противень, духовой шкаф, пергамент.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Овощи и зелень очищаем и промываем. Зелень мелко нарезаем. Сыр Моцарелла натираем на терке. Помидор нарезаем на дольки. Багет смазываем маслом с чесноком и зеленью, посыпаем сверху сыром Моцареллой.
Фарш выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу. Делим фарш на 4 части. Берем одну часть, формируем шарик, расплющиваем его немного в лепешку. В середину выкладываем немного масла и залепливаем края. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем котлету в них. Подготавливаем оставшиеся 3 котлеты аналогично.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и чесночный хлеб с сыром. Отправляем все запекаться в духовку на 5 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем гречку, сверху котлеты из индейки. Поливаем советским соусом, посыпаем зеленью, подаем вместе с чесночным хлебом и свежим помидором.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!