Куриное филе в кляре и кунжутных семечках
На 100 г продукта
- Ккал 180,02
- Белки 12,37
- Жиры 2,91
- Углеводы 25,56
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Мука 60 гр
- Рис баракат 140 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Семена кунжута 20 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, духовой шкаф, кастрюля.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Хорошо промываем рис в холодной воде. Помидор и зеленый лук промываем. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.
Зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Куриное филе нарезаем крупными пластинами наискосок, солим и перчим по вкусу, каждый кусочек обваливаем в муке, затем в Льезон (взбитое яйцо) и панируем кунжутом.
Противень застилаем пергаментом. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Куриное филе обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут. Помидор нарезаем на дольки.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем готовый рис, рядом выкладываем куриное филе и дольки помидора. Посыпаем все зеленым луком. Подаем с соусом Sweet Chili.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!