Бефстроганов из говядины в сливочном соусе с пюре и луком фри

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе  с пюре и луком фри  

На 100 г продукта

  • Ккал 174,8
  • Белки 5,9
  • Жиры 13,45
  • Углеводы 7,1

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Лук фри п/ф 30 гр
  • Корнишоны 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Сливки 140 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, сито или толкушка для пюре.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Зелень промываем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Мясо нарезаем кусками шириной 2–3 см поперек волокон. Картофель нарезаем кубиком 1*1 см, а лук репчатый - соломкой. Шампиньоны нарезаем на 2-4 дольки, чеснок измельчаем ножом.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если картофель протыкается легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, наливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически помешивая (пока не выкипит вся жидкость).

В сковороду выкладываем лук, обжариваем 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Добавляем грибы и обжариваем все еще 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавляем сливки в сковороду, солим и перчим по вкусу, тушим еще 1-2 минуты на слабом огне. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пюре (можно через форму) сверху на пюре сервируем бефстроганов, посыпаем укропом и зеленым луком, украшаем луком фри и корнишонами.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!