Говядина с овощами в воке
На 100 г продукта
- Ккал 101,46
- Белки 7,94
- Жиры 4,29
- Углеводы 7,87
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 250 гр
- Морковь мини свежемороженая 100 гр
- Капуста брюссельская свежемороженая 100 гр
- Цветная капуста свежемороженая 100 гр
- Соус соевый 20 гр
- Соус устричный 20 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец «Ласточка» 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Крахмал 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода вок.
Рецепт блюда
Мясо достаём из упаковки и даём «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Говядину нарезаем на тонкие пластинки. Цветную капусту разделяем на средник соцветия. Брюссельскую капусту нарезаем пополам, а перец на треугольники среднего размера. Лук репчатый нарезаем соломкой, огурец - на брусочки 2 см длиной. Чеснок и зелёный лук измельчаем.
Мясо выкладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. В стакане смешиваем крахмал и 50 гр холодной воды, добавляем 1 ст.л. масла и всё хорошо перешиваем. Выливаем полученную смесь в говядину, добавляем ещё 1 ст.л. масла и хорошо все перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжарившем лук 1 минуту, добавляем мясо и обжариваем все 1-2 минуту, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду оба вида капусты, перец, морковь и чеснок, обжариваем все 5-7 минут, постоянно помешивая.
В сковороду добавляем огурец и оба соуса, все перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на сильном огне.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем говядину с овощами, посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!