Говядина с овощами в воке

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Говядина с овощами в воке  

На 100 г продукта

  • Ккал 101,46
  • Белки 7,94
  • Жиры 4,29
  • Углеводы 7,87

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Морковь мини свежемороженая 100 гр
  • Капуста брюссельская свежемороженая 100 гр
  • Цветная капуста свежемороженая 100 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Соус устричный 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец «Ласточка» 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Крахмал 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода вок.

Рецепт блюда

Мясо достаём из упаковки и даём «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Говядину нарезаем на тонкие пластинки. Цветную капусту разделяем на средник соцветия. Брюссельскую капусту нарезаем пополам, а перец на треугольники среднего размера. Лук репчатый нарезаем соломкой, огурец - на брусочки 2 см длиной. Чеснок и зелёный лук измельчаем.

Мясо выкладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. В стакане смешиваем крахмал и 50 гр холодной воды, добавляем 1 ст.л. масла и всё хорошо перешиваем. Выливаем полученную смесь в говядину, добавляем ещё 1 ст.л. масла и хорошо все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжарившем лук 1 минуту, добавляем мясо и обжариваем все 1-2 минуту, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду оба вида капусты, перец, морковь и чеснок, обжариваем все 5-7  минут, постоянно помешивая.

В сковороду добавляем огурец и оба соуса, все перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на сильном огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем говядину с овощами, посыпаем зелёным луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!