Гедза с морепродуктами

20 минут на приготовление 300 г на порцию
Гедза с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал 90,28
  • Белки 8,22
  • Жиры 4,01
  • Углеводы 5,52

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш рыбный п/ф 250 гр
  • Тесто пресное п/ф 300 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Мука 20 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Лук порей 40 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец.
  • Кастрюля с толстым дном, чайник, скалка, доска, чашка, нож.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим чайник с водой на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. Имбирь и чеснок измельчаем. Лук зеленый нарезаем наискосок на части длинной 1 см, лук порей - на тонкие полукольца, а пекинскую капусту тонкой соломкой. Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук порей, чеснок, имбирь и пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу.

На стол высыпаем муку. Выкладываем тесто, раскатываем и формируем из него тонкие кружочки. На них выкладываем начинку и залепливаем края косичкой или другим удобным для Вас способом.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем кунжутное масло и прогреваем его. Выкладываем гедзе основанием вниз и обжариваем их с одной стороны 30 секунд. Заливаем кипятком, слегка солим воду, доводим до кипения и варим 10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовые гедзе сервируем на тарелку, посыпаем зеленым луком. Подаем  с соевым соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!