Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 98,00
  • Белки 8,26
  • Жиры 4,52
  • Углеводы 6,11

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Огурец соленый 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода с крышкой.

Рецепт блюда

Достаем окорочка из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Укроп промываем и мелко нарезаем. С окорочков срезаем мякоть, отделяя мясо от костей, и нарезаем на брусочки шириной 2 см.

Картофель нарезаем тонкими пластинками, лук репчатый - соломкой, грибы нарезаем на 4-8 части. Соленый огурец нарезаем на пластинки под углом 45°.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем курицу, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду картофель и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.

Добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 7-10 минут, периодически помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем картошку на тарелку, рядом соленый огурец. Посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!