Утиное филе по-французски с яблоками и овощными оладьями
На 100 г продукта
- Ккал 169,44
- Белки 6,21
- Жиры 12,15
- Углеводы 7,69
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 400 гр
- Соус брусничный п/ф 80 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Мука 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кабачок 100 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, терка, лопатка, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи чистим и промываем. Кабачки, морковь, картофель натираем на терке, добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать массу, сформировать из нее оладьи. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него оладьи, отправляем запекаться в духовку на 10 минут.
Утку посолить и поперчить по вкусу. На коже утки сделать крестообразные неглубокие надрезы для того чтобы филе не свернулось во время жарки. Удалить сердцевину из яблок, нарезать их на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
Ставим сковороду на плиту, на холодную сковороду выкладываем филе утки жиром вниз. Включаем огонь и обжариваем грудку с двух сторон до золотисто-красного колера (цвета) – примерно 2 минуты с каждой сторон. Утку убираем на тарелку. Ставим ту же сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем на нем яблоки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить утку и яблоки на противень и поставить запекаться в духовку на 5-7 минут. Рекомендуемая прожарка утки – медиум.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выложить овощные оладьи, кусочки утки нарезать под углом 45 градусов и выложить их на тарелку по очереди с яблоками. Полить блюдо брусничным соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!